Loading

image

Арендная плата за квартиры в Дубае продолжает падать

  • Posted 23.01.2018

Делая прогноз на будущее, известные консалтинговые компании уверяют, что арендные ставки будут продолжать снижаться, особенно в районах, в которых нерешенными остаются вопросы обслуживания и инфраструктуры.


По сообщениям авторитетных риэлтерских компаний Дубая, наиболее заметное снижение арендной ставки за квартиры в Дубае (на 27 процентов) отмечается в таких районах города, как Дубай Марина (Dubai Marina), Джи-Эл-Ти (JLT) и Зэ Вьюс (The Views), в основном из-за строительства новых зданий.

"Нижний предел арендной платы за 2-местную квартиру высокого качества в районе Дубай Марина снизился на 27 процентов по сравнению с июнем, в то время как цены на такие же квартиры в центре города упали лишь на 6 процентов за тот же период",- отметила Джесси Даунс, директор центра Исследований и Консультаций.

Делая прогноз на будущее, известные консалтинговые компании уверяют, что арендные ставки будут продолжать снижаться, особенно в районах, в которых нерешенными остаются вопросы обслуживания и инфраструктуры.

"Арендная плата, как правило, отражает текущее состояние определенной застроенной области, учитывая характер технического обслуживания зданий и качество инфраструктуры. Наиболее значительное снижение арендной платы произошло именно в районах c нерешенными вопросами технического обслуживания и инфраструктуры", сказала Даунс.

"По нашим оценкам, среднее число вакантных апартаментов в Дубае в настоящее время составляет 15-18 процентов, но данная цифра увеличится до 19-24 процентов в 2012 году. Даже с учетом спроса на жилье пригородного Абу-Даби, ясно, что средняя арендная плата в Дубае будет продолжать движение по нисходящей траектории ", добавила она.

"В результате трехмесячного спада, отметка занятости квартир достигла 90 процентов. Для сравнения, здания с высокими  арендными ставками и жесткой стратегией ценообразования заселены только на 40 процентов ", добавила Даунс.

"Например, нижний предел стоимости студий в ноябре aв Интернешенл Сити (International City) упал на 38 процентов по сравнению с июнем 2010 г. (с 22, 000 дирхам до DH 16, 000 дирхам в год).

"Конечно, это снижение вызвано увеличением предложения в сфере аренды недвижимости и общих тенденций  Дубая. Однако снижение ставок нижнего предела также объясняется степенью нерешенности вопросов обслуживания и сообщества ", добавила Даунс

Сайт разработан
Spyriusgroup.com