Loading

image

Социальный пакет в Социальной сети

  • Posted 26.01.2018

Социальный пакет является не только системой бонусов и поощрений сотрудников, но и мощной системой мотивации персонала. Обычно он состоит из обязательных льгот и гарантий, предусмотренных законодательством, и комплекса бонусов, разработанных компанией. Бонусы компании могут предоставляться в зависимости от категории сотрудника (студенты, молодые родители и т.п.), в зависимости от должности (один вид соцпакета для топ-менеджеров, другой – для среднего звена), по достижении определенных результатов в работе либо постоянно.

Многие компании в ОАЭ разрабатывают свой индивидуальный пакет, а не просто копируют то что есть, например у компании Х. Поэтому когда будете задаваться вопросом о том, как открыть компанию в ОАЭ? как открыть компанию в Дубае? Как зарегистрировать компанию в ОАЭ? или как открыть фирму в ОАЭ? то продумайте и соц пакет ваших сотрудников, так как это весьма популярная практика в Эмиратах.

Многие компании ОАЭ ориентируются на компании Велиобритании и США.

Компания Al Mubadarah узнала, что входит в социальный пакет компании Facebook.

Команда Facebook – молодые прогрессивные люди, меняющие мир технологий и стиль общения миллионов людей буквально на глазах. Для того чтобы жизнь сотрудников была более легкой и беззаботной, руководство компании предлагает широкий социальный пакет.

Здоровье

Facebook полностью оплачивает медицинскую страховку своих сотрудников, а также на 50% компенсирует затраты на страховку членов их семей. Страховка покрывает оплату посещения терапевта, стоматолога, офтальмолога, страхование жизни и выплаты по нетрудоспособности. Также в социальный пакет Facebook входит оплата помощи сотрудникам, столкнувшимся с проблемами в семье, сексуальными домогательствами на работе, различными видами зависимостей. Компания также компенсирует 50% затрат на посещение спортзалов и фитнес-центров.

Семья

Facebook предоставляет всем сотрудникам, являющимся гражданами США и работающим полный рабочий день, до четырех месяцев оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. При рождении ребенка Facebook выплачивает родителям 4 000 долларов США. Пока работник находится в отпуске по уходу за ребенком, он не только получает пособие, но и имеет право пользоваться всем социальным пакетом компании. Кроме того, все сотрудники, работающие в штате полный рабочий день и имеющие детей в возрасте до пяти лет, имеют право на возмещение расходов на няню в размере 3 000 долларов США в год.

Питание

Небольшие кухни, где всегда можно совершенно бесплатно перекусить, есть практически во всех офисах Facebook. В головном офисе в Паоло Альто сотрудникам предлагается бесплатный завтрак, обед и ужин в кафе на территории офиса. Целая команда поваров готовит самые разнообразные блюда: легкие салаты, горячие закуски, пиццу, блюда национальной кухни разных стран.

Больничные и праздники

"Если вы больны, оставайтесь дома и поправляйтесь", - считает руководство Facebook и предоставляет своим сотрудникам неограниченное количество дней больничного. Также ежегодно компанией оплачиваются 11 праздничных дней.

Пенсия

Facebook дает возможность своим сотрудникам самостоятельно определять процент отчислений в пенсионный фонд. Этот процент, согласно законам США, может составлять от 1% до 75% зарплаты сотрудника. Таким образом, каждый работник может сам определять объем своих инвестиций в будущее.Культурные мероприятияПрактически каждую неделю в компанию Facebook приглашают выступить кого-нибудь из знаменитостей, кто может поделиться своим опытом и расширить кругозор работников.

Скидки

Социальный пакет Facebook включает скидки на продукцию таких компаний как Microsoft, Dell, Apple и AT&T.ТранспортСотрудники, пользующиеся общественным транспортом и покупающие проездной на месяц, имеют право на компенсацию расходов в пределах 50 долларов США в месяц.Прачечная "Фиолетовый галстук"Сотрудники Facebook, работающие в головном офисе в Паоло Альто, могут бесплатно воспользоваться услугами прачечной, химчистки, ремонту кожаных изделий. Достаточно просто оставить свою одежду для стирки на работе, а работники прачечной вернут ее прямо вам на рабочий стол.

Как видите, практики применяемые в США весьма любопытны.

Если вы решили организовать бизнес в ОАЭ, в Дубае или в другом эмирате, либо решили просто зарегистрировать компанию, то подумайте о соц пакете.. Это очень серьезная мотивационная сила для персонала.