Loading

Почему оффшор в ОАЭ?

Не каждая страна может похвастаться богатыми залежами нефти или другими полезными ископаемыми, использование которых стимулирует экономический рост и бизнес-активность в государстве. Если страна не богата полезными ископаемыми или не способна развивать такие сферы как туризм, образование, медицинское обслуживание, то развитие финансовой индустрии является очень важным и ответственным шагом. Оффшоры для таких государств может стать отличным источником доходов.

Оффшорные зоны существуют во многих странах. Популярностью пользуются оффшорные зоны в Швейцарии, Гонконге, Панаме, на Сейшельских и Виргинских островах, а также на некоторых островах Карибского моря, Тихого и Индийского океанов. Однако большое количество оффшорных инвесторов решают открыть компанию в ОАЭ, объясняя свое желание выгодными условиями регистрации и эксплуатации бизнеса в этой колоритной восточной стране.

Несмотря на довольно строгое и консервативное законодательство ОАЭ, согласно которому запрещено открывать оффшорную компанию в банковской, страховой и информационной (СМИ) сфере, а также вести деятельность, которая противоречит законам страны, в Эмиратах установлены привлекательные условия для создания оффшора. Оффшор в ОАЭ характеризуется отсутствием налогов на прибыль, финансовой отчетности и валютного контроля, а также ограничений на основании государственной принадлежности и место жительства акционеров.

Такие преимущества оффшорной компании, как упрощенный процесс регистрации компании, возможность открытия банковского счета и осуществление деятельности в любой точке мира, за исключением самих Эмиратов, направлены на привлечение инвестиций в ОАЭ. Если оффшоры Европы строго контролируются такими институциями как Международный Валютный фонд и национальный банк страны, в которой зарегистрирована компания, то оффшор в ОАЭ обеспечивает полную конфиденциальность. Арабские Эмираты не заключили соглашения по выдачи информации об оффшорах другим странам, в связи с чем инвесторы еще больше заинтересованы открыть компанию в ОАЭ.