Loading

image

Виртуальный офис. Реально ли?

  • Posted 26.01.2018

Практика виртуального офиса уже давно успешно используется многими компаниями по всему миру. Если вы думаете о регистрации компании в ОАЭ (в Дубае, Абу Даби или другом эмирате), то вам следует подумать о возможности виртуального офиса.

Данная концепция реальна и существует уже не первый год не только в ОАЭ, но по всему миру, и сегодня может наступить ее золотой век, так как технологии позволяют организовать работу людей таким образом, что они даже не заметят потерь от того, что будут работать в разных местах.

Во-первых, идея виртуального офиса привлекательна тем, что позволяет существенно сэкономить время сотрудников. Известно, что на дорогу до работы и обратно средний человек тратит где-то 2 часа в день. Получается, что его рабочий день занимает не 8 часов, а целых 10. Наконец, дорога в том же метро, мягко говоря, не очень настраивает на рабочий лад. Люди устают, раздражаются. Виртуальный офис в этом плане дает компании и сотрудникам целый ряд преимуществ. Вот некоторые из них:

- не нужно приобретать компьютер;

- не нужно арендовать площадь для работы сотрудника;

- не нужно тратить деньги на мелкие расходы, вроде бумаги для принтера, скрепок и так далее;

 -можно платить такому сотруднику несколько меньшую заработную плату;

 Есть у виртуального о офиса и некоторые недостатки. В частности, для некоторых задач реальное присутствие людей гораздо важнее и удобнее, чем связь через интернет. Менеджерам гораздо проще контролировать сотрудников в том случае, если они находятся рядом, а не работают у себя дома.

 Почему же виртуального офисы стали реальными за последнее время? Этому поспособствовало несколько аспектов. Во-первых, везде появилась сеть интернет. Высокоскоростной интернет сегодня присутствует почти у каждого жителя Москвы, Дубая и других мегаполисах. Такие средства голосовой связи как Skype позволяют сотрудникам общаться между собой не только в текстовом варианте, но в голосовом, и даже при помощи видеосвязи.

Различные системы корпоративного управления часто позволяют работать с ними в онлайн-режиме, благодаря чему доступ ко всем данным базы клиентов или задач сотрудников можно получить из любой точки мира. Даже находясь в отпуске, человек сможет, имея компьютер и доступ в интернет проверить какую-то информацию при срочной необходимости. Да что там компьютер! Мобильные телефоны позволяют работать со многими базами данных, оставляя сотрудников на постоянной связи с корпоративными системами компаний.

С работой сотрудников все обстоит несколько сложнее. Далеко не каждый человека сможет работать дома. Именно поэтому необходимо организовывать работу так, чтобы можно было оценить каждого сотрудника по проделанной им работе, достигнутому результату. Ведь вы не можете точно знать, чем он занимался 8 рабочих часов дома.

Еще один важный вопрос, который стоит на повестке – безопасность. Если мы говорим о виртуальном офисе, то безопасность компании резко понижается. В офисе еще можно как-то контролировать поведение сотрудников, поставить антивирус, запретить ряд сайтов, но для домашних компьютеров это не получится. Тут-то вирусы и трояны могут разгуляться. В связи с этим необходимо хотя бы давать какие-то рекомендации своим сотрудникам в плане безопасности, заставлять их делать резервные копии важных данных. Иначе ничего хорошего не будет.

Нестабильный интернет может стать настоящей проблемой. В таком случае решением станет поход работника в интернет-кафе. Или запасной провайдер. Однако если в России например такая ситуация переодически происходит, то в ОАЭ это скорее исключение из правил

Возможно ли реальное существование виртуального офиса сегодня? Да. А поскольку ОАЭ весьма современная страна, то только в Дубае по такому принципу работает не одна тысяча компаний. Вы создаете компанию в ОАЭ и регистрируете ее как компанию с виртуальным офисом. Однако такой вариант регистрации компании подходит далеко не всем . Например, дизайн-студии, СМИ вполне нормально могут работать и не имея офиса. А вот те компании, где требуется очень тесное взаимодействие между сотрудниками, увы, не смогут довольствоваться одним лишь виртуальным офисом. Так что все индивидуально. Нужно исходить из реальных потребностей бизнеса. Из его возможностей. Четко проанализировав ситуацию, можно будет решить, подходит ли вашей компании виртуальный офис, и какие преимущества он вам дает.

Таким образом, если у вас есть вопросы связанные с открытием компании или регистрацией компании в ОАЭ, вам нужна помощь с оформлением документов, получением разрешений, выбором фризон или регистрацией в оффшорных банках-вы всегда можете рассчитывать на нас. Наша компания успешно помогает регистрировать компании во всех эмиратах ОАЭ, и мы всегда готовы помочь Вам решить все трудности которые возникают при создании бизнеса в Эмиратах.